中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
我县积极推进国家级出口茶叶质量安全示范区创建
beplay平台 2018-08-27 来源:beplay平台 新闻网
【关闭】 【打印本稿】

日前,记者从县农业局了解到,继去年12月成功创建省级出口茶叶质量安全示范区创建后,今年我县将继续配合全市创建国家级出口茶叶质量安全示范区。

国家级出口茶叶质量安全示范区是我国出口茶叶基地最高标准。创建示范区对农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚具有重要意义,将提升农产品附加值,促进经济发展。

围绕国家级出口茶叶质量安全示范区创建,我县对几大茶叶基地加大了投入。目前,我县有21.5万亩优质茶园,其中15.6万亩实现投产,茶叶综合总产值已达20.8亿元。

为保证全县茶叶产业健康发展,我县制定完善了辖区范围内严格的行政执法规范、农业化学投入品管理规定等相关管理制度,对示范区内的农药经营商家实行登记备案管理,对高毒、高残留、禁限用农药实行了定点销售,在10个重点产茶乡镇建立了“茶园用药专柜”。

我县将示范区内7家出口茶叶企业及专合社全部纳入四川省农产品质量安全追溯系统平台管理,县农业局加强对入驻企业进行指导,各入驻企业在管理平台上及时如实地录入茶叶产地环境、种植、修剪、农业投入品采购使用、病虫草害防控以及茶叶采收、加工、检测、运输、销售等信息。

按照工作计划,我县有望配合全市在年底实现国家级出口茶叶质量安全示范区创建。

相关文档
beplay平台
Copy right 2016 www.nnyuanhe.com All Rights Reserved
版权所有:beplay平台 办公室
蜀ICP备15019408号